АДРЕСА: ул.Самарская, 267, 4 эт.; ул.Ново-Вокзальная, 116, оф.221; Приволжский пер., 7, 3 эт.; ул.Мориса Тореза, 144, стадион "Заря"; ТЕЛ.: (846) 922-74-54, 922-71-91 ориса

Тантрическая йога - это система способов достижения совершенства сознания путем осознанного развития и управления собственной сексуальной энергией. Основой познания, пробуждения и управления этой энергией являются тантрические тексты. Тантры в индуистской и буддийской философии считаются божественным откровением, раскрывающим для людей основы взаимодействия и управления энергиями за счет физических и психологических воздействий.
 
В европейском понимании тантрическая йога очень сильно обедняется, поскольку акцент делается преимущественно на сексуальную составляющую. Но предназначение этого учения гораздо шире и глубже, чем только разнообразить и углубить сексуальную жизнь. Задача учения - воспользоваться потенциалом, заложенным в человеке самой природой, и за счет него подняться выше, выйти за пределы реального мира, ограниченного для человека пятью органами чувств.
 
Суть метода
 
Суть тантр заключается в отрицании сложившейся морали. Это не означает навязывание аморального образа существования, а значит только то, что в постижении абсолютной истины само понятие морали утрачивает смысл. Несмотря на тесное взаимодействие тантризм сильно противоречит основам индуизма, брахманизма и другим распространенным на Востоке духовно-философским направлениям. Считается, что он основан на раннем культе Матери-богини, существовавшем в странах Индокитая еще в до-индуистские времена. В настоящее время Мать-богиня ассоциируется с образом супруги бога Шивы - богиней Паватти. Таким образом, тантрическая йога объединила физические и дыхательные упражнения традиционной йоги с собственным философским учением и адаптированными практиками медитации.
 
Что дает тантра-йога
 
Как показывает практика, философия тантрического учения подходит только тем людям, которые готовы отказаться от традиционного взгляда на сексуальную энергию и могут подняться выше своего плотского восприятия действительности. По мнению йоги, тело - божественный дар, сосуд, наполненный высшими силами, которые можно и нужно использовать для самопознания и самосовершенствования. Изучая это направление, человек учится раскрепощаться от своих стереотипов, познавать новые грани чувственности, достигать духовного блаженства через реализацию своего сексуального потенциала.
 
Одной из ступеней тантрической йоги является обучение взаимодействовать со своим сексуальным партнером и посредством этого реализовывать общие желания, цели и даже жизненные ситуации. Тантрическая йога часто реализуется в парах. Парные занятия помогают изучать собственные возможности, полнее раскрывать свой потенциал и дают возможность синхронизировать взаимодействие индивидуальных и групповых целей.
 
Кому подходит данное направление
 
Философия тантра-йоги, а также цели и методы их достижения существенно отличаются от других практик. Поэтому начинать занятия в этих группах имеет смысл с определенной целью и с соответствующим психологическим настроением. Как показывает опыт, люди, посещающие эти занятия, постепенно снимают с себя общепринятые моральные оковы, перестают воспринимать окружающую действительность как клетку общественных условностей и открывают новые грани взаимодействия со своим внутренним миром и своим окружением. Одним из реальных эффектов от таких занятий является крепнущая вера в себя, проявление и рост уверенности в собственных силах, повышение оптимизма и улучшение психологического самочувствия. Есть много примеров того, что тантрическая йога стимулировала создание новой психологической модели поведения человека, способствовала позитивным изменениям в его личной и общественной жизни.