АДРЕСА: ул.Самарская, 267, 4 эт.; ул.Ново-Вокзальная, 116, оф.221; Приволжский пер., 7, 3 эт.; ул.Мориса Тореза, 144, стадион "Заря"; ТЕЛ.: (846) 922-74-54, 922-71-91 

Йога у многих несведущих людей нередко ассоциируется с мистикой.

Но в современном варианте этой системе от мистики остались разве что легенды о факирах, выполняющих на потеху публике различные невообразимые трюки. На самом деле в современной системе развития духовного и физического совершенства ни мистике, ни чудесам места нет.


Йога в последнее время стала очень популярна не только в странах индо-азиатского региона, но и среди европейцев. Объявлениями о наборе в группы под руководством опытных учителей, прошедших сертификацию или получивших свои знания непосредственно в мировых центрах йоги, пестрят страницы печатных изданий и различных интернет ресурсов. В больших и малых городах открываются секции, классы и центры изучения йоги. Миллионы людей во всём мире стали большими приверженцами этой системе благодаря доступности изучения и отличных результатов занятий.


Основой йоги является выполнение асан – особых упражнений, призванных укрепить тело, придать ему правильное положение. Поскольку йога имеет глубокую философскую подоплёку – при исполнении асан важное значение имеет любая мелочь – точность принятия позы, направление взгляда, положение пальцев рук и, конечно же, внутренняя сосредоточенность. Особенностью йоги является упор на статические нагрузки с одновременным расслаблением и медитацией при исполнении поз.


Регулярное выполнение упражнений распрямляет тело, возвращает внутренние органы в естественное положение, компенсирует негативное воздействие сидячего образа жизни, неправильного питания, снимает напряжения мышц, нормализирует кровоток в кровеносной системе и в целом очень хорошо укрепляет организм. Фиксация положения тела в той или иной позе заставляет тело привыкнуть к правильному расположению и поддерживать его в дальнейшем. В равной степени это касается и внутренних органов.


У индийской системы оздоровления есть свои положительные особенности. Для занятий не требуется особая физическая подготовка, нет ограничений по возрасту, для любого уровня здоровья можно подобрать свой комплекс упражнений. Изменения организма постепенно происходят на глубоком внутреннем уровне. Сознание человека приучается к полному взаимодействию со своим организмом, что в конечном итоге приводит к отличной саморегуляции и поддержании в хорошей физической форме.


Эффективность йоги подтверждается официальной медициной. Некоторые простые упражнения включены в программу физического развития школьников. В программу подготовки спортсменов входят комплексы, включающие аутотренинг – адаптированный вариант медитации. Многие фитнес-комплексы, программы оздоровления организма включают те или иные элементы культуры йога. Йога – твой путь к здоровью.