АДРЕСА: ул.Самарская, 267, 4 эт.; ул.Ново-Вокзальная, 116, оф.221; Приволжский пер., 7, 3 эт.; ул.Мориса Тореза, 144, стадион "Заря"; ТЕЛ.: (846) 922-74-54, 922-71-91 

После начального этапа вхождения в йогу появляется желание обзавестись собственной подстилкой,

которая будет полностью удовлетворять личным желаниям и потребностям. Но вот как правильно выбирать коврик для йоги знают далеко не все.

Зачем нужен коврик?

Когда выполняются асаны, тело может занимать любые, в том числе не самые удобные положения. Во время упражнений опорной точкой часто выступают не ноги, а локти, плечи, колени. Понятно, что эти места не рассчитаны на интенсивную нагрузку от веса всего тела. Для мастеров йоги, отдавших этой практике многие годы, твердая поверхность не причиняет никаких неудобств. Зато для начинающих, да и для более опытных учеников, ссадины, синяки после занятий являются довольно болезненной темой.

Коврик для йоги призван уменьшить неприятные, болезненные ощущения, избежать появления синяков, да и сделать процесс самой тренировки более приятным, более комфортным.

На что обратить внимание?

Чтобы войти в йогу более "мягко", следует остановиться на толстой ткани 5-7 мм. Она достаточно пружинистая, поэтому вполне способна защитить кожу от контакта с твердой поверхностью.

Размер полотна подбирается таим образом, чтобы на нем можно было свободно лечь на спину во весь рост. Впрочем, если подкладка будет нужен только для сидячих асан, то размеры могут быть гораздо меньше.

Для давно практикующих толщина ткани должна быть поменьше - приблизительно 1-3 мм. Очень толстая подстилка мешает удерживать равновесие, особенно в перевернутых асанах. Выбор в пользу большой толщины может быть оправдан, если практики будут выполняться на природе, на твердой земле или каменистом основании.

Не советуем дать себя соблазнить внешним видом, яркими украшениями или надписями. Гораздо важнее обратить внимание на материал. На родине йоги эти изделия производят из натуральных материалов. Но в европейской практике гораздо больше прижились коврики из пвх и других синтетических тканей. Если такая основа достаточно прочная, в меру гибкая, но не растягивается, и при этом приятная на ощупь - то эта ткань вполне подходит для тренировок.

Если коврик планируется носить с собой - то имеет смысл также подобрать ему чехол или сумку. Обычно чехлы и сумки продаются там же, где продаются подстилки, поэтому с выбором проблем возникать не должно. Чехол подбирается так, чтобы коврик входил в него очень плотно. А в сумке лучше предусмотреть свободное место для других необходимых аксессуаров.