АДРЕСА: ул.Самарская, 267, 4 эт.; ул.Ново-Вокзальная, 116, оф.221; Физкультурная, 101, ком.310; ул.Мориса Тореза, 144, стадион "Заря"; ТЕЛ.: (846) 922-74-54, 922-71-91 

Может ли йога заменить медицину?

Насколько эффективно лечение различных болезней методами, которые нам предлагает эта древнеиндийская система? Можно ли отказаться от лекарств, используя знания йоги при лечении? Эти вопросы далеко не праздные! Тысячи приверженцев йоги пришли в неё именно благодаря "чудесному" исцелению от недугов. О том, что могут и чего не могут дать для здоровья занятия йогой, идёт речь в этой статье.


Йога вместо таблеток? Подавляющее большинство наших современников при любой проблеме со здоровьем, не задумываясь, принимает медикаментозные средства. Без сомнения – они помогают. Только, какой ценой? Регулярно публикуются данные о вреде того или иного лекарства. Огромное количество используемых медикаментов предназначены для симптоматического лечения. А это означает, что они не лечат, а только снимают симптомы болезни. Такая практика, принятая в современной медицине наносит огромный вред нашему организму. Организм, обманутый снятием боли или других симптомов, перестаёт бороться с первоисточником болезни. Сильные химические средства самими медиками приравниваются к отравляющим веществам. Их воздействие очень вредно действует на внутренние органы и весь организм в целом. Так чем же заменить общепринятые таблетки? Ответ очень прост – естественными методами.


Для примера рассмотрим головную боль – бич современного общества. Поскольку философия йога требует бороться с причиной, а не следствием – определяем источник боли. Боль головы может быть вызвана переутомлением, повышенной нагрузкой на глаза, высоким давлением, воздействием стресса. Для лечения нам понадобится спокойное место, где можно будет выполнить несколько упражнений на расслабление, вперемешку с дыхательными упражнениями. Физические упражнения, выполненные в спокойном темпе, нормализуют кровообращение, а дыхательные упражнения насытят мозг кислородом. Основной эффект даст медитация, во время которой мысленно делается "массаж мозга", что на самом деле вызывает выброс в кровь определённых гормонов, действующих значительно эффективнее любых лекарств.


Йога с большим успехом побеждает болезни подобного рода. Регулярные занятия по этой системе улучшают работу всех внутренних органов и систем. Организм самооздоравливается. Это и есть лучшей защитой от множества заболеваний и болезней.