АДРЕСА: ул.Самарская, 267, 4 эт.; ул.Ново-Вокзальная, 116, оф.221; Приволжский пер., 7, 3 эт.; ул.Мориса Тореза, 144, стадион "Заря"; ТЕЛ.: (846) 922-74-54, 922-71-91 

Несмотря на то, что занятия йогой в корне отличаются от активных физических упражнений в тренажном зале,

выполнять асаны в повседневном одеянии не только неудобно, но и неприятно. Как и в любом спорте, одежда для йоги не должна ограничивать или стеснять движений, и в то же время, не быть слишком свободной и обвисающей.

Как подбирать одежду

У людей, которые уделяют асанам достаточно много времени, уже выработался своеобразный статусный подход к своим занятиям. Хотя асаны можно выполнять в спортивной футболке или трико, большинство людей предпочитает для этого особую экипировку.

При выборе футболки основное внимание уделяем материалу. Форма должна легко "дышать", быть в меру свободной, но не широкой, впитывать пот и легко высыхать. Лучше других таким требованиям отвечают льняные и хлопчато-бумажные ткани. Тем не менее, сегодня можно купить прекрасную футболку для фитнеса, сделанную из специальной эластичной ткани, соответствующую всем перечисленным требованиям.

Штаны

В отличие от фитнеса, в йоге активно применяются различные перевернутые стойки и позы. Понятно, что обычные спортивные штаны будут спадать до колен и это зрелище во время групповых упражнений выглядит не очень эстетично. Следовательно, штаны для йоги должны иметь резинку или эластичную манжету на штанине. Как вариант, можно использовать подходящие лосины или леггинсы из легкой натуральной ткани, которая одновременно хорошо пропускает воздух и впитывает пот. Если группа занимающихся небольшая и ее члены давно знают друг друга, вместо штанов можно использовать шорты.

Ремень

Для тех, кто только осваивает азы упражнений на растяжку и гибкость, ремень для йоги играет роль поддержки и страховки. Он служит не предметом одеяния, а спортивным приспособлением. Это своеобразный удлинитель рук и ног, при помощи которого становится легче делать прогибы, стойки и другие асаны.

Специальный широкий ремень, одетый на пояс, при критических нагрузках помогает мышцам спины удерживать позвонки на своих местах. Такие поддерживающие ремни в обязательном порядке применяют штангисты-тяжеловесы. Их позвоночник также испытывает экстремальные нагрузки и широкий поясной корсет служит им немалой защитой.

Коврик

Говоря об одежде и удобстве во время занятий, нельзя обойти вниманием и коврик для йоги. В какой-то мере, он является предметом личного пользования, поэтому считается чем-то вроде личного полотенца или одежды.

Коврик должен соответствовать определенным требованиям. Толщина и упругость материала подбирается индивидуально по месту занятий (в зале или на природе), по личным ощущениям. Очень важно, чтобы коврик не растягивался - это позволит сохранять равновесие во время выполнения перевернутых стек и других асанах на балансировку.

В человеке все должно быть красивым

Одним из главных постулатов йоги является гармония и совершенство. Красивая удобная одежда, соответствующая духу и стилю обучения, еще до начала упражнений заряжает позитивом и поднимает настроение. Все это способствует получению удовольствия и создает прекрасное настроение на целый день.