АДРЕСА: ул.Самарская, 267, 4 эт.; ул.Ново-Вокзальная, 116, оф.221; Приволжский пер., 7, 3 эт.; ул.Мориса Тореза, 144, стадион "Заря"; ТЕЛ.: (846) 922-74-54, 922-71-91 

Беременность - сложный период в жизни любой женщины. В это время она нуждается в особой защищенности и комфорте своего окружения.

Специальная одежда для беременных помогает женскому организму перенести возросшую нагрузку на организм, подчеркивает привлекательность статуса будущей мамы.

Чем одежда для беременных отличается от повседневной   

Во время беременности организм женщины перестраивается на всех уровнях. Меняется фигура, осанка и даже походка. И, разумеется, это требует смены одежды беременных на более подходящую и удобную, сколько бы рублей на это ни пришлось отдать.

Тратить рубли на соответствующие наряды придется не сразу, а спустя 4-5 месяцев после зачатия. В это время женщине требуется более свободная, более просторная одежда, не стягивающая и не сковывающая движений. Чтобы не считать каждый рубль, можно подобрать ее из своего повседневного гардероба. Свободные платья, трикотажные кофточки, туники, спортивные костюмы послужит своей хозяйке до самых родов. Самара очень демократична в отношении таким нарядам.

Особая одежда для беременных может понадобиться, если вы ждете двойню или беременность протекает с осложнениями. Такие наряды не затрудняют дыхание и кровообращение, не сдавливают живот. Каждый лишний рубль стоимости специальной одежды возвращается удобством. Специальные платья, кофточки, брюки и другие одежки для будущих мам "растут" вместе с их животом.

Существуют общепринятые требования к одежде для женщин в положении. Чаще всего для этого берется натуральная ткань из хлопка, льна или шерсти. Если в состав ткани входят полимеры - их процентное содержание должно быть минимальным. Эта ткань должна хорошо дышать, легко пропускать кислород, быть в меру гигроскопичной и ни в коем случае не вызывать аллергию. Цена таких качественных товаров обычно выше других, но это плата за качество и здоровье. Здесь работает правило: рубль здоровье бережет.

Эластичная одежда беременных легко растягивается и ее можно носить от первых до последних месяцев беременности. Мало того - эти ткани выполняют также поддерживающую функцию. В сочетании со специальным предродовым бандажом такой наряд облегчает состояние организма, вызванное увеличением давления веса на позвоночник.

Заботимся о красоте

Несмотря на то, что беременность сама по себе прекрасна, многие девушки очень переживают по поводу меняющейся фигуры и стремятся всеми методами скрыть появляющуюся полноту.

Главное не рубли, а правильно подобранная покупка. Рисунок ткани лучше всего выбирать в косую линейку или клетку. Беременным подойдет одежда с крупными декоративными элементами или изображениями. Но тут все очень индивидуально.

Вертикальные черты силуэта, как и вертикальный рисунок в данном случае использовать нежелательно. Вертикальные линии визуально подчеркивают все неровности фигуры. Еще хуже для данного случая - горизонтальная линейка. Такая одежда беременных женщин сильно полнит и искажает пропорции тела. 

Интересным приемом может стать смещение акцента с верхней половины одежды на юбку. Большие яркие цветы, броские принты и рисунки притягивают взгляд, отвлекая от верхней половины тела. Такие наряды очень популярны летом в Самаре.

Верх и низ одеяний лучше подбирать в одном цвете или созвучную по тону, сколько бы рублей это ни стоило. Контрастное сочетание верха и низа в данном положении очень неуместно. Если дополнить наряд яркими бусами, пышным шейным платком или крупной брошью, то все изъяны фигуры станут незаметны.

Неизменное очарование

И всё же нельзя забывать, что беременность - это естественное, прекрасное состояние женского организма, которое многими воспринимается как очаровательное. Поэтому вместо того, чтобы скрывать свой животик, можно наоборот его подчеркнуть.

С этой задачей прекрасно справятся такие виды нарядов:

  • женская рубашка-трапеция или расклешенный жакет;
  • платья, костюмы, топы, имеющие искусственно завышенную талию;
  • юбка или брюки на бедра;
  • облегающая трикотажная рубашка или футболка;
  • свободная просторная блузка из хлопка или льна;
  • однотонная одежда без украшений и рисунков.

Не жалейте рублей на такую одежду.

А вот такие предметы гардероба, как яркая сумочка, высокие яркие перчатки, контрастный шарф, крупное украшение в волосах - помогут отвлечь внимание от живота. Очень гармонично во время беременности смотрятся украшения в виде крупных ярких цветов, тропических бабочек или цветных драгоценных камней. Если жаль тратить рубли - возьмите искусственные драгоценности.

Переместить фокус внимания поможет также глубокое декольте. Поскольку грудь в этот период особенно высокая и упругая - линия декольте будет выглядеть очень выигрышно.

Сочетание прямого жакета с широкой свободной юбкой с рюшами тоже скрывает все внешние проявления беременности. Вместо жакета можно использовать удлиненный кардиган, надетый поверх трикотажной блузки.