АДРЕСА: ул.Самарская, 267, 4 эт.; ул.Ново-Вокзальная, 116, оф.221; Физкультурная, 101, ком.310; ул.Мориса Тореза, 144, стадион "Заря"; ТЕЛ.: (846) 922-74-54, 922-71-91 

Простота и доступность йоги сделала курсы йоги весомой альтернативой фитнесу, аэробике и другим, когда-то очень популярным видам активного отдыха.

Несмотря на массовое развитие домашней йоги у занятий в группах есть множество преимуществ.

Зачем нужен наставник?

Те, кто хоть раз посетил курсы с профессиональным сертифицированным наставником, сразу поймет разницу между домашними и групповыми занятиями. На просторах интернета выложены тысячи роликов, которые претендуют на этакого домашнего тренера. Однако, никакое видео не заменит живого общения и опытного взгляда, замечающего ошибки и недочеты. Именно такую роль играет тренер группы.

Хороший наставник будет внимательно следить за физическим и психологическим состоянием каждого занимающегося. такие вопросы как: "Шея не болит? А поясница?" - не видимая забота, а многолетний опыт, который вовремя заметит критическое состояние и подскажет, когда сократить нагрузку или завершить выполняемый комплекс. Никакой монитор на такое не способен.

Мало того! занимаясь самостоятельно дома вы часто позволяете себе расслабиться, сократить количество упражнений, выбрать для себя те, которые нравятся. И тем самым перечеркиваете большую часть проделанной работы. Подбор нужных асан и правильный ритм их выполнения - это целая наука, основанная на интуиции и профессиональных знаниях, которые передаются от учителя к ученику. Во время занятий в зале вас никто не позовет к телефону, никто не будет донимать вопросами,  все внимание будет сосредоточено на правильности и полноте выполнения асан. Немногие люди могут похвастаться такими условиями в домашней обстановке.

Курсы - это легко или сложно?

Бытует еще и такое мнение, что занятия на курсах гораздо сложнее, чем самостоятельные. Это мнение необоснованно и идет вразрез с самой идеологией йоги. Йога не разделяет людей на избранных и остальных, наоборот - для каждого человека подбирается свой индивидуальный график, адаптированный под возможности и желания этого человека. Тренер, который сам учился у гуру и прошел сертификацию в одном из официальных аттестационных центров, прекрасно ориентируется во всех нюансах строения тела, конституции души и эмоционального состояния. В йоге тренер - это друг, который ведет тебя к совершенству самым коротким и эффективным путем .

И нее нужно боятся того, что у вас не получится сразу все. Если в группе будут более опытные товарищи, они всегда помогут вам и словом и делом. И то, что не получилось с первого раза, очень быстро станет обычной рядовой разминкой. Кроме того, практически все асаны допускают облегченный вариант исполнения. Например: если трудно сесть в позу лотос, то для начала можно выбрать облегченный вариант с полусогнутыми коленями и упором руками в пол. А такие вещи, как растяжки - вообще ни у кого не получаются с первого раза. Регулярные занятия и настойчивость в достижении поставленной цели - вот основные компоненты успеха. В благожелательной атмосфере таких же учеников, под руководством наставника занятия станут источником такого позитива, что вы уже и мыслить себя не сможете без них!

Занятия в зале закладывают основы внутренней дисциплины. Поэтому первые шаги лучше делать в группе для начинающих, а не под руководством обучающего видео.